Дорогие друзья! В жизни выездного кейтеринга Vbankete, существует ещё один проект, который успешно прошел в финал дегустаций и неоднократно принимал участие в ММЕ, Маркет Местной Еды, Маркет Местной Еды: Июнь 2016 да не простом, а Юбилейном.
Подробнее на странице в FaceBook: SoupChoice
А также instagram: SoupChoice

Нередко можно услышать мнение, что суп-пюре и крем-суп – это, по большому счету, одно и то же, измельченная в пюре овощная (мясная, рыбная) основа с небольшим количеством бульона. Однако между этими блюдами существует довольно заметная разница.
Один из главных компонентов крем-супа – сливки (реже молоко), а также соус бешамель, который и является его основой и обеспечивает нежную, кремовую текстуру блюда. Если быть точным, то можно выделить в отдельную категорию так называемые супы-велюте, которые заправляются смесью взбитых яичных желтков и сливок, однако в современной кулинарии такие первые блюда также называются крем-супами.
Особенно популярен у хозяек крем-суп из шампиньонов, однако он может готовиться из самых разных ингредиентов – например, из курицы, брокколи, морепродуктов, спаржи, рыбы и других. Главное, чтобы они были порезаны кусочками одинакового размера – для равномерного проваривания.
Последовательность действий при приготовлении крем-супа несложная: варятся твердые компоненты, затем они перемалываются в блендере (или протираются через сито – в этом случае блюдо получится более нежным), после чего в получившееся пюре добавляется соус бешамель, сливочная или яичная основа (за пару минут до готовности).
Столь же простые рецепты и у супа-пюре, однако они готовятся без добавления молочной основы. Ингредиенты (овощи, бобовые, курица, грибы) измельчаются в пюре, смешиваются с бульоном, в котором они варились, – и суп готов. Подается он, как правило, с сухариками или крутонами.
Для приготовления супа-пюре обычно используются овощи, богатые крахмалом – картофель, тыква, морковь, а в качестве дополнительных ингредиентов выступают лук, чеснок, сладкий перец, сельдерей. Нередко в подобные блюда добавляются и копчености, в этом случае их нужно мелко порезать и добавлять в блюдо непосредственно перед самой его подачей.

Шейк-суп в стакане с собой - это крем-суп или суп пюре (горячий или холодный), который можно взять с собой в дорогу и насладиться им в любом месте, в любое время, а главное, что это полезно, вкусно, удобно.
Цель проекта SoupChoice - показать обществу, что полезная пища, тоже может быть вкусной и лёгкой в приготовлении!!!
![]() |
---|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |